您的当前位置: 首 页 >> 中心快讯 >> 正文
“理解 倾听 关爱 友善”大学生心理健康节系列活动之三——拥抱蓝天,和谐自然
发布时间:2014-05-13  浏览次数:

童年记忆,清澈纯白,回归童年,回归蓝色天空。与蓝天拥抱亲吻,与自然和谐共处。为呼吁同学们在享受大学生活的同时也要注意保护我们所赖以生存的自然环境,2014年4月16日大学生心理委员会活动策划部在旧食堂门口举办了《拥抱蓝天,和谐自然》的主题活动。
活动共分“我是雾霾小英雄“、“回归童年,犹记儿时蓝色天空”两大板块,其中每个版块细分各个环节,插入各种趣味游戏以吸引参与者的兴趣,让同学们在游戏中了解知识,在欢乐中把我们的活动意义传播出去。活动当天活动策划部全体成员都怀着饱满的热情,积极热心的向来往的同学介绍活动内容和活动细节,增进了我们对大自然的热爱,提高了我们对环境保护的意识,同时在与童年生活对比中更能发现近年来我们对大自然的破坏确实体现在生活中的很多方面,让我们每一个人都切实感受到保护环境的迫切之感。
这次活动吸引了很多来来往往的同学们,每一个参加活动的同学都觉得活动很有新意,并对他们的生活态度,行为方式也产生了一些积极影响。 “拥抱蓝天,和谐自然”活动很贴近生活的提出了保护环境从我做起的朴实口号,为每一个参与活动的同学心中都留下了深刻的印象,让与蓝天拥抱亲吻,与自然和谐共处在每一位同学心中生根、发芽、成长壮大。
我们在互动中,采访了几位同学,李同学说:“这次活动,让我们感受到自然的魅力,让我们回忆了童年的乐趣,以后要保护自然,不吸烟,不乱扔垃圾,做文明的使者”。杨同学说:“本次活动,活动内容丰富,形式新颖,意义深远,总体来看很成功,祝你们圆满完成整个活动月的活动”。
活动策划部供稿