您的当前位置: 首 页 >> 中心快讯 >> 正文
“理解 倾听 关爱 友善”大学生心理健康节系列活动之四——秀出自己,放飞心灵
发布时间:2014-05-15  浏览次数:

2014年4月18日,大学生心理委员会网络信息部于旧食堂门前开展了以“秀出自己,放飞心灵”为主题的活动,通过录制视频和比赛投篮两种形式,鼓励同学们走出寝室,拥抱阳光,从繁忙的事情中暂时解脱出来,让心灵得到片刻的放松。
本次活动共分为两个小模块:“秀出你的30秒”和“谁是最佳投手”。模块一:一位同学负责拍摄视频,参与者在镜头前说30秒有关“心灵”的认知与理解。模块二:参与者排队依次进行投篮,每人有3次机会,男生距离球框3米,女生距离球框2米,根据投中个数发放相应的奖品。
网络部的全体成员是这次活动的主要工作人员,同时也少不了主席团和各个兄弟部门的大力支持与宣传。对于承办的同学来说,虽然辛苦,但是看着等待投篮的同学排起的小长队,看着活动中录制的同学们自我展示的视频,看着同学们玩得开心的笑脸,内心真的很欣慰。同时,参与其中的同学们从最初的询问心理委员会是哪个组织到后来向舍友们宣传委员会的转变也让全体网络部信心倍增。在“秀出自己的30秒”中,参与的同学们一个接一个的鼓足勇气,走到镜头面前,展示自己对“心灵”的认知与理解,说出自己对委员会的鼓励与祝愿,这更加加强了我们工作的动力,提高了我们工作的质量,振奋精神,为大家带来更加丰富精彩的活动。

这次网络部举办的活动,充分体现了网络部每个人的能力,激发了大家对委员会的热爱与对心灵知识的渴望。在活动后,所有网络部成员也表达坚定地信念:“正如这次秀出自己的活动一样,网络部的每个人会更加努力,为委员会的发展贡献自己的全部力量,为弘扬相互关爱,自信阳光的精神贡献力量!”。

网络信息部供稿