学院首页 | 学生工作处 | 加入收藏   
您的当前位置: 首 页 >> 心理美文 >> 正文
那些年,我们走过的时光
发布时间:2018-09-14  浏览次数:

那些年,我们走过的时光

会计学院邢文松

年少多梦青春在,等待花开彼岸

十七八岁的我们正处于花季,年少的我们有理想,有梦想,更有幻想。同样,我们也跟随时光的足迹。背上自己的行囊,迈着坚定的步伐,踏上征程。旅途中或有狂风和暴雨,雨水打湿衣衫,也无怨。擦干泪水和汗水,继续前行。风雨中的痛,让我们铭记;荆棘刺的伤,让我们难忘。即便如此,年轻的我们无畏、无惧,更无所谓。

那些年,我们把一切看的云淡风轻。忆往昔,风华正茂,意气风发,用青春书写年华。

壮志凌云今仍在,不违本心忘初衷

及至壮年,整天为了生活而忙碌奔波,生活的重担让腰不在挺拔,纷繁的世界让眼珠昏黄。但仍保留了一颗晶莹纯洁的心,世事污浊,我心明净。挺起胸膛,在社会中摸爬滚打;昂起头来,在生活中尝尽酸甜苦辣。时光抹去了你的棱角,让你变得更加光滑;岁月增添了你的光辉,让你绽放温暖的光芒。品完生活这杯苦涩的酒,便以体会到了百味人生。这条路曲折,曲折又寂寥。

那些年我们把一切看的弥足珍贵。忆往昔,壮心不已,永不停息,用汗水挥洒年华。

时光已逝朱颜改,岁月蹉跎化尘埃

门前老树黄枝丫,小桥流水过人家。屋内灯光映照早已泛黄的脸颊,院内儿孙嬉戏玩耍。这熟悉的画面,熟悉的地方,只是早已不同的人。往事的一幕幕仿佛再次浮现,年少的稚嫩,年老的灰黄。时光带着我们流连,仿佛又回到了起点。但韶华已逝青春的往事已被尘封,只剩一翁、一媪,相濡以沫待黄昏。

那些年,我们把一切看的美好甜蜜。忆往昔,弯柳垂花,憔悴凋零,用珍藏追忆年华。

那些年,我们哭过笑过,累过痛过,在一起的时光流淌进心房。走过少年,少了勾心斗角,多了一分天真;少了尔虞我诈,多了一丝无邪。体会了青春的活力与激情,享受了生活的童真与乐趣。心中的憧憬,乐观积极。无忧无虑,更无欲无求。充满稚嫩的我们与他人真诚相待,热情相拥。

那些年,我们经历坎坷,生活苦涩,在一起的时光美好而甜蜜。踏入壮年,少了一分稚嫩,多了一分成熟;少了一分焦躁,多了一分稳重。进入社会的洪流,疲于应对复杂的人际关系,忙于追寻渐远的人生理想。遥遥无期的幸福,渐已分离的团聚,陷入迷茫与彷徨。外表光鲜,心里装满了苦涩的沙。就算肩上扛着山,也要装得很潇洒。

那些年,我们尝过五味,踏遍四海,在一起的时光有滋更有味。

迎来晚年,多了一分淡然,少了一分利欲;多了一份安稳,少了一分急切。老骥已伏枥,油尽灯未枯。蓦然回首,灯火阑珊,终、

 

 

版权所有 河北地质大学
学院地址:河北石家庄市槐安东路136号 邮编:050031
冀ICP备字021351号