学院首页 | 学生工作处 | 加入收藏   
您的当前位置: 首 页 >> 心理健康委员会 >> 正文
河北地质大学第三届大学生心理健康委员会心理健康教育主题活动
发布时间:2018-05-20  浏览次数:

河北地质大学第三届大学生心理健康委员会心理健康教育主题活动大赛圆满结束

为了提升同学们人际交往能力和心理健康水平,大学生心理健康委员会在学生处心理咨询中心的带领下,举办了旨在帮助同学们解决自我封闭、脱离集体等心理问题,建立良好人际关系,营造和谐校园氛围的心理健康教育主题沙盘游戏活动大赛。本次活动以“凝神聚力,团结互助,给力心灵,健康成长”为主题,由大学生心理健康委员会主办,各二级学院下属各班级承办,并在2018520日总决赛答辩后圆满结束。

本次心理健康教育主题活动大赛大体分为三个阶段:第一阶段,从今年四月份开始由大学生心理健康委员会通知二级学院各班心理委员和非心理委员准备活动策划书、填写推荐表。此外,各部部长对部员进行心理沙盘的培训。

第二阶段,各班按照策划书内容开展心理班会活动,带领班级成员进行心理沙盘,之后心理委员上交各项评分所需资料,并由大学生心理健康委员会各部部长依据评分标准进行评分。

第三阶段,进入总决赛的各班心理委员和非心理委员参加答辩。本次答辩在2018520日下午140分于河北地质大学本部惠馨园四楼拉开帷幕。第三届心委会主席陆琼华、各部部长代表参与此次活动,并由每部部长担任评委。

参与此次决赛答辩的有来自心委会八个部门的共35组成员。本次答辩35组成员依次上台,通过展示PPT讲述班会、沙盘的精彩瞬间和意义,时间上限为五分钟,展示结束后,由评委依据成员的展示内容进行提问,评委最终根据成员的表现进行打分。答辩过程中,各组成员积极踊跃,讲述过程有条不紊,面对评委的各种问题更是处变不惊,才思敏捷,引得台下阵阵掌声。也有成员别出心裁,制作视屏辅助答辩。

下午530分左右,答辩活动圆满结束。这次心理健康教育主题活动大赛是各班心理委员和非心理委员第一次独立在班级中开展心理健康工作。从活动策划到活动开展再到活动总结,都由他们亲自完成。在他们的组织下,各班在本次心理健康教育主题活动中都展现了不同的风采。虽然在活动过程中,可能会存在一些问题阻碍活动的进行,但在各班心理委员和非心理委员的积极努力和各班同学的积极配合之下,各班的活动都取得了圆满的成功。班级各成员之间的凝聚力得到了大大的加强,班级气氛也更加融洽,这也达到了本次心理健康教育主题活动大赛的预期效果。

本次心理健康教育主题活动大赛成绩由初赛成绩和答辩成绩按比例加权核出,最后结果敬请期待!(撰稿:心委会文娱部)

 

版权所有 河北地质大学
学院地址:河北石家庄市槐安东路136号 邮编:050031
冀ICP备字021351号